参考消息

武警多支专业救援力量奋战九寨沟地震救援一线

2017-08-10 19:30:38 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京8月10日电(刘新、康绍斌)九寨沟地震发生后,武警部队派出四川总队和交通、黄金、水电、森林部队等多支专业救援力量1109名官兵、101台装备机械在一线重点担负搜救失联人员、疏散转移群众、灾区道路保通抢通、社会面安全管控、地质灾害评估等急难险重任务。截至10日16时,共发现遇难者遗体2具、疏散群众6600余人、转移伤员120余人、搭建帐篷28顶。

武警部队作战勤务指挥中心介绍,目前,四川总队、四川森林总队336名官兵在一线搜救失联人员、疏散转移群众,四川总队170名官兵担负社会面安全管控任务。

灾区“生命线”抢通保通任务由武警交通、水电部队两支国家应急专业救援力量担负,水电三总队82名官兵携15台装备机械战斗在九寨沟景区内受损道路保通一线;交通一总队192名官兵、24台装备机械担负九寨沟景区至平武县和松潘县至九寨沟景区受损道路抢通保通任务。

此外,武警黄金三总队66名官兵担负地质灾害评估任务;武警总医院6名医疗专家和四川总队医疗救援队10名医护人员在九寨沟县城和九寨沟景区等地进行医疗巡诊。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧