参考消息

CNN探访驻阿美军营地:常遭塔利班袭击 一线美军已麻木

2017-08-11 00:17:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:问题长期以来得不到解决,到处弥漫着一种颓废的感觉。美国的这场战争已经持续了15年,第一线的海军陆战队员已对所有这一切感到麻木。

参考消息网8月11日报道 美国有线电视新闻网(CNN)网站7月23日报道称,跑道上扬起尘土,它们越飘越高,渐渐超过了造价高昂的控制塔,这些塔台曾经至关重要,现在却已荒废。

突然,第二枚火箭弹落在了铺有柏油碎石的飞机跑道上,距C-130运输机即将降落的地点只有几英尺远,而记者们马上就要乘坐这架飞机离开这里。

与记者在一起的海军陆战队员中,有些人可能还很年轻,对这一切都很陌生,而那些年长一些的则站了起来,没有退缩,记者们被带回避难所。

7年前,如果塔利班炮击美军基地,美军很快就能予以还击。但是,到了2017年,驻守在这里的300名美国海军陆战队员似乎已经不堪一击。

他们大多数时候只是进行训练或者提出意见,战斗是阿富汗人的事情。然而,3枚火箭弹在3天之内袭击了他们的基地,其中2个基地离这个机场很近——一次袭击造成10名阿富汗士兵受伤,还有一名8岁的男孩在另外一次袭击中受伤。

这就是阿富汗在2017年的悲惨现状。这个国家现在正处于其近代史上最暴力的时期之一,而且它所面临的挑战正在不断加深。但是,问题长期以来得不到解决,到处弥漫着一种颓废的感觉。美国的这场战争已经持续了15年,第一线的海军陆战队员已对所有这一切感到麻木。

坚强而乐观的海军陆战队指挥官马修·里德上校是这样谈论那些已经去世的朋友的。

他说:“我从来没想过要去数。太多太多了,在这里和伊拉克死了太多人了。地面上血流成河。”

出生于9月11日的里德是第二次来到阿富汗的赫尔曼德省。他说,2010年这里光是在食堂工作的就有300人。

记者问他再来一次是什么感觉。

他说:“非常沮丧。有一种责任感促使我们让一切恢复正常,我们要对得起那些已经先我们一步离开的人。”

怎么做才能恢复正常?媒体记者们考察了3天,其中主要是对基地内部进行考察。从记者有限的视角来看,海军陆战队员似乎让这里发生了变化。最重要的是,他们现在驻扎在拉什卡尔加的地区首府外,而一年前,这里马上就要落入塔利班手中,当时你可以看到塔利班的旗帜在城市中心的河流对岸飘扬。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧