参考消息

美刊解读百强军火商2016年表现:美国仍是“战争之王”

2017-08-11 00:17:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:前100家企业中有42家位于美国,占总体防务收入的61%,较去年增长1%,表明美国企业在防务领域继续占据绝对优势。

参考消息网8月11日报道 美国《防务新闻》周刊7月24日报道称,2016年全球前100家防务公司的总体防务收入出现增长,连续5年的下滑至此结束,表明防务紧缩时代可能正式画上了句号。作为对全球防务行业大企业排名的一部分,《防务新闻》编纂的数据发现,2016年全球前100家防务企业的总体防务收入为3648亿美元,较2015年增长3.6%。其中前25家企业收入占总体收入的74%,前10家企业收入占总体收入的54%。

从地理上看,前100家企业中有42家位于美国,占总体防务收入的61%,较去年增长1%,表明美国企业在防务领域继续占据绝对优势。

欧洲有30家企业进入前100名,较2015年的27家略有增长。如果俄罗斯的6家大型防务企业也被包括进来的话,这一总收入的数额还将增长。

亚太地区有15家企业入榜,较2015年的17家略有减少,其中非洲、加拿大和南美洲都只有1家企业入榜。以色列有4家企业入榜,是中东地区唯一入榜的国家。

这是《防务新闻》第17年编纂这一排行榜。排行榜的编纂依据是各企业自己的报告,其中许多是估计数据而非精确数据。

尽管业界无疑会对防务收入5年来的首次增长表示欢迎,但实际上2016年的数据仍低于2014年的3856亿美元,并远低于2012年的4011亿美元。

由于该行业是根据财政年度报告业绩,因此,这些数据实际上反映的是贝拉克·奥巴马政府执政时期的2016年的情况,而且没有将英国脱欧选举的影响考虑进去。英国脱欧将导致欧洲未来的情况发生变化。

不过,考虑到美国总统唐纳德·特朗普发誓“重建”军队,未来防务业的这种局面有望发生改变。不过,任何影响都将需要几年时间才能让人感觉得到,如果它们不是压根儿不会发生的话。

虽然特朗普的公开声明一直野心勃勃,但相比奥巴马政府时期的预算数据,他的第一个防务预算只有小幅增长。而且由于预算控制法的持续影响,尚不清楚他究竟能将防务支出增加多少。

据大西洋理事会研究员史蒂夫·格伦德曼预计,特朗普的预算计划在未来几年只会对前100名排行榜产生有限影响,但这并不意味着特朗普的政策不会带来防务收入的增加。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧