参考消息

俄加强管控无人机“黑飞”:电子战系统上阵

2017-08-11 10:03:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:无人机专家丹尼斯·费杜季诺夫向《俄罗斯报》介绍了俄罗斯强力部门如何对待来自天空的不速之客。

参考消息网8月11日报道 《俄罗斯报》8月9日报道称,无人机专家丹尼斯·费杜季诺夫向《俄罗斯报》介绍了俄罗斯强力部门如何对待来自天空的不速之客。

在俄罗斯,所有无人机上天都要根据规定提前报批。当然,保密设施上空是禁止无人机飞行的,比如军队、政府或其他重要的建筑物和区域,除非国家机关自己要求。

擅自放飞无人机是违法行为,护法和安保机构应予以制止。公共场所由内务部负责,政府区域由联邦安全局和联邦警卫局负责,军事区域由国防部负责。

同时,电子战系统可以通过干扰无人机通信频道,影响其操控和卫星导航来有效制止相关违法行动。国内外市场近来出现了众多类似解决方案。

俄罗斯军方并未对他们对付敌军或间谍无人机的细节遮遮掩掩。所有购买或设计的新武器都必须具备对抗无人机的能力。

比如,海军购买了最新的“铠甲”-ME弹炮合一防空系统。新系统已经安装在1241型闪电级导弹艇上,开始在黑海进行测试。任何排水量300吨以上的舰艇或固定平台,都能搭载“铠甲”-ME,该系统可控导弹的射程为20公里。它既可以摧毁无人机和飞机,也能对付敌方军舰。

随着无人机的发展,它越来越多地被用来向囚犯运送违禁品,俄联邦惩罚执行局一直在处理这个问题。前不久,新西伯利亚州第一拘留所的工作人员先后两次击落了给拘留人员运送手机的无人机。

点击图片进入下一页

资料图:AR-15“无人机防御者”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧