参考消息

土耳其拘捕一名涉嫌袭击美军机的俄罗斯公民

2017-08-11 11:32:01 来源:新华网 责任编辑:

新华社安卡拉8月10日电(记者秦彦洋)土耳其南部阿达纳省警方10日拘捕一名俄罗斯公民,理由是其涉嫌谋划使用无人机袭击美军飞机。

土耳其阿纳多卢通讯社援引警方消息称,该俄罗斯男子被捕时正在进行侦察活动。在突审中,他承认自己是极端组织“伊斯兰国”武装人员,正谋划使用无人机袭击因吉尔利克空军基地中的美军飞机,并计划袭击阿达纳市区目标。

目前,该男子已被移交土耳其司法机关接受进一步调查。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯驻土大使馆新闻发言人表示,已经注意到媒体报道,正在对此事进行核实。

因吉尔利克空军基地位于阿达纳省境内,距土耳其和叙利亚边界大约110公里,是美国领导的多国军事联盟打击叙利亚和伊拉克境内极端组织“伊斯兰国”的重要基地。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼