参考消息

外媒解析关岛对美军到底多重要:轰炸机巢穴 核潜艇前哨

2017-08-11 12:26:10 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:关岛所处位置具有战略意义,离朝鲜半岛及东亚其他潜在危险区的飞行距离都很短。由于关岛是美国领土,所以美军可以从这里投射武力而不必担心打扰可能反对美国行动的东道国。

参考消息网8月11日报道 美联社8月9日报道称,关岛有两大军事基地:北部的安德森空军基地和南部的关岛海军基地。二者均受马里亚纳群岛联合区(司令部)管辖。关岛很多酒店和度假胜地所在地——图蒙旅游区则位于两个基地之间。

关岛海军基地驻扎着4艘核动力攻击潜艇和两艘潜艇供给舰。

安德森空军基地驻扎着一支海军直升机中队以及从美国本土轮岗到关岛的空军轰炸机。它有两条2英里长的飞机跑道和大型燃料和弹药储藏库。关岛总共驻扎了7000名美国军事人员。大多数是海军和空军人员。美军计划从日本南部调遣数以千计的海军陆战队员前往关岛。

关岛所处位置具有战略意义,离朝鲜半岛及东亚其他潜在危险区的飞行距离都很短。首尔位于关岛西北2000英里处,东京位于关岛以北1500英里处,而台北则在关岛以西1700英里处。由于关岛是美国领土,所以美军可以从这里投射武力而不必担心打扰可能反对美国行动的东道国。

海军基地是美国攻击型潜艇的一个重要前哨——在这个地区充当收集情报的重要手段,包括朝鲜半岛以及中国一直在人工岛上修建军事基地的南海地区。

美军2004年开始向安德森空军基地轮流驻扎轰炸机——B-2隐形轰炸机和B-1及B-52轰炸机。这是为了弥补美军从亚太地区其他军事基地派遣部队前往中东作战造成的不足。轮岗也是在朝鲜日益抬高因其研制核武器而陷入对峙的谈判价码的背景下进行的。

2013年,陆军向关岛部署了“萨德”系统。其作用就是在弹道导弹的最后飞行阶段摧毁它。

法新社8月9日报道称,9日被朝鲜威胁要成为打击目标的关岛,是美国在西太平洋茫茫大海中的一个小岛,但却是美国的一个重要军事支点。

关岛1521年由葡萄牙航海家麦哲伦发现,在1526年被西班牙占领。之后根据1898年结束美西战争的协议,关岛变成了美国的殖民地。太平洋战争爆发后的1941年12月关岛遭日军入侵,于1944年7月被解放。

关岛是美军的一个战略前哨。目前岛上的空军和海军基地驻扎有约6000名美军官兵。关岛是越南战争期间(1955年至1975年)美军B-52轰炸机执行轰炸河内任务的起飞地点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧