参考消息

中非共和国北部暴力冲突致24死17伤

2017-08-11 13:23:00 来源:新华网 责任编辑:

新华社雅温得8月10日电(记者乔本孝)班吉消息:国际医疗救援组织“无国界医生”10日发布公告说,近日发生在中非共和国北部城市巴坦加福的暴力冲突已累计造成至少24人死亡、17人受伤。

公告说,前“塞莱卡联盟”成员和当地自卫武装于上月29日和本月1日在巴坦加福爆发两次新的冲突,累计造成至少24人死亡、17人受伤。冲突双方的伤者目前都在接受“无国界医生”的救治。连续冲突导致当地有约1万人流离失所,一处难民营还在本轮冲突中遭到抢劫和纵火。

中非共和国近年局势动荡,当地武装组织“反巴拉卡”与前“塞莱卡联盟”成员之间、前“塞莱卡联盟”内部分支之间冲突不断,大量平民流离失所,救援及维和人员遇袭等事件时有发生。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧