参考消息

第六届空军航空开放活动在长春启幕

2017-08-11 20:40:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社长春8月11日电 (记者 李彦国)第六届空军航空开放活动11日起在吉林长春对社会公众开放。

当日,空军航空大学“天之翼”“红鹰”两支飞行表演队与空军八一飞行表演队共同为现场6万多名观众献上精彩的蓝天之舞,轰-6K、运-20、歼-10B等为代表的多型空军体系化装备也向社会公众展示。

在空军航空开放活动中新增加的航模表演率先登场。空军航空大学航模表演队带来了雅克-55、歼-10和直升机三种模型机,这些航模机利用推力大、机动性强的优势,表演了超低空悬停、尾冲、平螺旋等实装飞机很难完成的高难度特技动作,场面精彩。

航模表演刚刚落幕,空军航空大学“天之翼”飞行表演队随即以“钻石队形”升空。飞行员们驾驶着初教-6飞机以风车队行、飞鸟队形、雁队、双机俯冲上升转弯、四机六米高度通场等动作赢得现场阵阵掌声。

另一支“学院派”飞行表演队“红鹰”以机群壮观、滚转多样、变换巧妙、立体展现的表演特点展示了八机编队表演、单机超低空飞行等动作,颇为震撼。

被誉为中国“蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队压轴出场。以三三编队起飞后,六架歼-10完成了直线超低空通场、大坡度盘旋、六机俯冲上升转弯等高难度动作。

空中表演完毕后,静展装备展示区对社会公众开放,中国空军对外展示了各式教练机、歼击机、轰炸机、歼击轰炸机、运输机等。

众多机型中,不乏被誉为空军“战神”的中远程轰炸机轰-6K、首次亮相的运-20等“明星”。

按照计划,本届空军航空开放活动将持续至13日。期间,公众还可以进入飞行模拟器体验区,亲身体验歼-10、教练-8、初教-6等飞行模拟器。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧