参考消息

俄第五代战机正式命名苏-57 亮相空军“庆生派对”

2017-08-13 11:28:25 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:俄媒称,俄罗斯第五代战机被正式命名为苏-57,是为应对美国第五代战机F-22“猛禽”隐形战机而研制出来的。

参考消息网8月13日报道 俄媒援引俄罗斯空天军总司令维克托·邦达列夫11日的话称,俄罗斯第五代战机被正式命名为苏-57。

据俄罗斯《莫斯科时报》网站8月11日报道,这款战机是为应对美国第五代战机F-22“猛禽”隐形战机而研制出来的。在由苏霍伊飞机军事工业集团进行研发过程中,它曾被命名为T-50战机和PAK-FA战机。

邦达列夫当天在接受俄军方媒体红星电视台采访时说,战机的命名方案已获得通过,俄第五代战机如“新生婴儿”一样获得了自己的名字。

报道称,苏-57战机于2010年首飞,预计向俄军方交付首批12架苏-57战机的工作将于2019年开始。

塔斯社8月12日报道称,俄罗斯空天军总司令邦达列夫对记者表示,12日在“爱国者”公园举行盛大的飞机展以庆祝“空军日”。科技含量最高的俄军军种在12日庆祝成立105周年。

邦达列夫说:“我们为这一天做了准备。这个节日不但有空中表演,还有庞大的地面部分,以及空军成立的历史展示。一切将十分精彩,我们将展示空军的发展。”

报道称,空军联欢持续两个半小时。这段时间内,“爱国者”公园上空飞过150多架飞机——从独一无二的一战二战时期修复飞机到第五代苏-57战机。

据报道,此次亮相的罕见飞机有“法尔曼”双翼飞机、“派珀幼熊”轻型飞机、雅克-52、雅克-30、雅克-18、“道格拉斯”DS-3、波-2、伊尔-3、米格-3、米格-15UTI。在准备并进行空中检阅期间,所有传奇飞机以莫斯科近郊的库宾卡机场为基地。

报道称,俄空天军飞机和直升机的所有机型均参与节日,包括A-50、安-148、伊尔-76、图-160、图-95、图-22M3、苏-34、苏-35、苏-24、米格-31等。在库宾卡停驻着带有武装力量军种旗帜的米-8直升机、雅克-130作战训练机、“俄罗斯雄鹰”飞机大队的苏-35和苏-25强击机,这些飞机将在公园上空喷洒出俄罗斯国旗的颜色。俄四大高级特技飞行队按惯例参加检阅。

最新型飞机米格-35和苏-57也从“爱国者”公园上空飞过。本次活动动用俄全国10多个机场。

另据塔斯社8月11日报道,邦达列夫在接受电视台网站采访时称,俄空天军今年共接收400多架新型和升级版飞机与直升机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择