参考消息

中国第五批马里维和部队通过首次装备核查

2017-08-13 14:59:00 来源:央视网 责任编辑:贾元熙

核心提示:联合国驻马里综合稳定特派团近日对中国马里维和部队进行装备核查,所有装备器材均达到联合国规定标准,这是中国第五批马里维和部队到达任务区三个月后首次接受装备核查。

央视网消息:联合国驻马里综合稳定特派团近日对中国马里维和部队进行装备核查,所有装备器材均达到联合国规定标准,这是中国第五批马里维和部队到达任务区三个月后首次接受装备核查。

这次装备核查由联合国装备核查组7名成员组成,区分主装备和自我维持物资装备2大类,连续3天对警卫、工兵、医疗三支分队所属的工程、车辆、武器和医疗文体器材等24类近万件物资装备逐一进行了现场核查,经过细致核查,中国第五批马里维和部队所有装备器材均达到联合国规定标准,符合技战术要求和维和任务需要。

联合国装备核查官尤素福告诉央视记者:“中国在这次核查中表现非常好,我们检查了包括步战车、吉普、运水车、卡车等装备器材,所有装备运行状况良好,没有任何问题。”

装备核查是联合国根据与各出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施进行的综合性评估检查,检查结果将作为联合国对出兵过进行经济补偿的重要依据。

马里地处撒哈拉沙漠南缘,常年40度以上的高温和频繁的沙尘暴。为了高标准完成装备核查,这支维和部队针对沙漠环境的特点,摸索总结了二十多种装备保养办法,平时做到多保养、常维护,确保了整体装备的性能良好。(央视记者 吴旭升 王小军 胡保安 徐圣博)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择