参考消息

印媒关注印俄将举行三军联合演习:规模大 时机敏感

2017-08-15 10:39:42 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度和俄罗斯将在10月举行一场首次包含两国陆军、海军和空军的大规模军事演习,以进一步加强军事联系。

参考消息网8月15日报道 印度报业托拉斯网站8月13日报道称,在地区安全形势不断演变的背景下,印度和俄罗斯将在10月举行一场首次包含两国陆军、海军和空军的大规模军事演习,以进一步加强军事联系。

军方的消息人士称,此次代号为“因德拉”、将于10月19日至29日在俄罗斯举行的军演,将着重实现两国军队在三军联合作战背景下的协调合作。

他们说,这将是印度首次参加一场与外国军队开展的三军联合演习,而且是在海军、陆军和空军都如此大规模参与的情况下。

将有350名印度陆军人员参加此次军演,他们将由一名少将级别的军官领导。消息人士说,印度海军和空军的规模也会相当可观。

此次演习的背景是,印度与中国的关系因为近来边界争端而急剧变糟,以及印度与巴基斯坦的关系因为跨境恐怖主义和许多其他问题而日益恶化。

消息人士说,军演将在俄罗斯的三个地点展开,其中包括多山的符拉迪沃斯托克。

俄罗斯的陆军、海军和空军都分别与印度举行双边演习,但是这是印俄首次举行一场三军联合演习。

俄罗斯是印度的长期防卫合作伙伴,两国目前都着眼于进一步深化这种关系。在印度总理纳伦德拉·莫迪6月访问俄罗斯期间,两国决定通过联合制造、联合生产和联合研发重点军事装备和设备来“提高和加强”国防合作。

当时发布的一份愿景文件称,两国还决定致力于发展一种更高水平的军事合作。

印度已经决定显著增强其国防实力,并且列出价值数十亿美元的采购建议作为其军事现代化建设的部分内容。

点击图片进入下一页

资料图:由俄罗斯与印度联合研制的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。新华社发

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼