参考消息

土耳其首都一警察遭“伊斯兰国”犯人刺杀

2017-08-15 10:55:27 来源:新华网 责任编辑:

土耳其伊斯坦布尔一名警察于13日在押解犯人途中被其刀刺身亡,该犯疑为极端组织“伊斯兰国”成员。

法新社援引土耳其当地媒体报道说,凶手此前因策划自杀式袭击被捕。当地时间13日晚11时,他在被押解出警车时,用刀刺向看押他的警察。凶手被当场击毙,被刺伤的警察在送医途中因伤势过重死亡。

凶手被怀疑为极端组织“伊斯兰国”成员。目前还不清楚凶手如何在被押解途中携带刀具。

土耳其饱受恐怖袭击之苦。2016年,土耳其连续发生恐怖袭击事件,造成数百人死亡。“伊斯兰国”和库尔德工人党被认为应对恐怖袭击负责。2017年伊始,土耳其一家夜总会发生袭击事件,造成39人死亡,其中多数为外国人。

上个月,伊斯坦布尔反恐官员逮捕了数十人,据信他们是“伊斯兰国”成员,正准备在土耳其发起“能引起轰动的袭击”。(侯鸿博)【新华社微特稿】

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼