参考消息

沙特称叙利亚未来不应有巴沙尔一席之地:过渡阶段也不行

2017-08-16 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:沙特6日说,它仍然支持就叙利亚的未来达成一项国际协议,而且在向结束战争进行的任何过渡过程中都不应当有总统巴沙尔·阿萨德的一席之地。

参考消息网8月16日报道 路透社8月6日报道称,叙利亚叛军的主要支持者沙特6日说,其仍然支持就叙利亚的未来达成一项国际协议,而且在向结束战争进行的任何过渡过程中都不应当有总统巴沙尔·阿萨德的一席之地。

沙特外交部否认了此前的媒体报道,这些报道说沙特正考虑一项政治过渡计划,其中巴沙尔在第一阶段仍将保有手中权力。

一些媒体说,沙特外交大臣阿德尔·朱拜尔已经告诉叙利亚反对派的高级谈判委员会这个决定。

沙特官方通讯社转发的一份外交部声明称这些报道源于朱拜尔是“不准确”的。

声明说:“沙特王国对于叙利亚危机的立场是坚定的,基于日内瓦1号公报和联合国安理会2254号决议,其中规定了管理这个国家的过渡机构的组成。”

这一协议还要求起草一部新宪法,并举行新的选举,其中巴沙尔在整个过渡过程中没有任何作用。

声明说,沙特支持高级谈判委员会及其扩大成员范围并统一叙利亚反对派的努力。

这份声明正值联合国牵头的叙利亚和谈将于9月份举行之际。

巴沙尔的谈判代表并未直接与反对派接触,因为高级谈判委员会和其他2个组织都声称代表反对派。(编译/刘晓燕)

点击图片进入下一页

资料图:叙利亚总统巴沙尔·阿萨德与部队官兵交谈。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择