参考消息

专家称轰-20应具备智能化特点:着眼未来战争

2017-08-16 00:08:00 来源:人民网 责任编辑:董磊

核心提示:军事专家王明亮表示新一代远程轰炸机应该具备智能化的特点,需要网络技术的支撑。

.

点击图片进入下一页

网络流传疑似轰-20战略轰炸机停放某机场的卫星图片

人民网北京8月15日电 (记者 黄子娟)近日,网络上流传一张疑似国产新型战略轰炸机停放某机场的卫星图片。军事专家在接受央视采访时表示,中国空军新一代远程轰炸机的发展,应该具备智能化的特点,即网络技术的支撑。

关于中国空军新一代远程轰炸机的消息,早在2016年9月,中国空军司令员马晓天就曾表示,中国正在发展新一代远程轰炸机。

央视报道称,从近日网络流传的这张疑似“轰-20”战略轰炸机停放某机场的卫星图片来看,该机采用飞翼构型,外形类似于美国B-2隐形轰炸机和X-47B新型无人机的混合体。外界猜测,“轰-20”战略轰炸机将会兼顾隐身性能和强大的常规打击能力,航程和作战半径将是轰-6K的两倍多,整体作战效能则超过轰-6K五倍以上。

有美国军事网站分析称,“轰-20”一旦研制成功并服役,将不仅意味着中国空军拥有了打击能力远超轰-6K的战略轰炸机,更意味着中国空军将真正拥有了“三位一体”的战略核打击能力,实现成为战略空军的目标。

网络流传的疑似“轰-20”战略轰炸机的图片,没有官方表态,无法证实其真实性。但是针对中国空军新一代远程轰炸机的发展,军事专家王明亮表示新一代远程轰炸机应该具备智能化的特点,需要网络技术的支撑。我们必须以未来战争的形态去认识未来战略轰炸机,除了担负远程轰炸任务外,其航电设备和网络系统如何与其它作战要素连接,能否担负强功率电磁干扰任务,能否作为带领机群作战的武器平台等,都是研究新型远程轰炸机需要考虑的问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择