参考消息

智利总统不支持针对委内瑞拉的军事干预或政变

2017-08-17 17:08:07 来源:新华网 责任编辑:

新华社圣地亚哥8月16日电(记者苏佳维)智利总统巴切莱特16日与到访的美国副总统彭斯会晤后表示,智利不支持针对委内瑞拉的军事干预或发生在该国的政变。

巴切莱特在会后的记者会上表示,智利将尽一切努力支持委内瑞拉人民找到恢复该国民主的和平道路,但智利既不会支持针对委内瑞拉的军事干预,也不会支持发生在该国的政变。但她表示,智利将支持由联合国安理会施加的相关制裁。

彭斯在记者会上重申,对于委内瑞拉局势,美国不会一直做看客。他表示,正如美国总统特朗普此前所言,美国在委内瑞拉问题上有诸多选择,但美方相信能够与拉美地区的“盟友们”共同努力,和平解决委内瑞拉问题。

彭斯于当地时间16日上午抵达智利首都圣地亚哥进行访问。这是彭斯此次拉美之行的第三站,此前他已访问哥伦比亚和阿根廷。彭斯在完成对智利的访问后,还将前往他拉美之行的最后一站巴拿马。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择