参考消息

美海军轰炸机试射远程反舰导弹:海上战力将飞跃

2017-08-23 09:28:23 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海军和洛克希德-马丁公司首次进行了AGM-158C型远程反舰导弹的自由飞测试。导弹由一架美国空军的B-1B“枪骑兵”轰炸机发射。

参考消息网8月23日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月21日发表题为《美国海军成功地从B-1B“枪骑兵”轰炸机上发射了导弹》的报道称,美国海军和洛克希德-马丁公司首次进行了AGM-158C型远程反舰导弹的自由飞测试。导弹由一架美国空军的B-1B“枪骑兵”轰炸机发射。海军称,此次发射是17日在加利福尼亚州波因特穆古海上试验场进行的。

美国海军航空系统司令部远程反舰导弹项目负责人托德·胡贝尔上校在声明中说:“这项测试是远程反舰导弹计划的重大成就,也表明政府专业团队和行业专业人士致力于加速采购进程。今天标志着我们迈出了重要一步,力争到明年时在重大水面作战能力方面实现飞跃。”

海军航空系统司令部称,这是远程反舰导弹首次完成了点对点飞行试验,以表明整个系统按照设计运行。该司令部在声明中说:“这是远程反舰导弹的首次点对点功能测试,证明该武器有能力识别和打击海上移动目标。”

正如人们所预计的那样,这样的飞行测试相对复杂。声明写道:“在测试期间,爱德华兹空军基地的B-1B轰炸机机组人员在波因特穆古海上试验场上空发射了导弹。这枚导弹通过了所有的航路规划点,转换到中段制导,根据弹载多模态传感器所获数据,导弹飞向移动中的海上目标。导弹末段飞行时下降到低空,最终进入目标区域,从一组舰只中找出目标并进行了打击。”

远程反舰导弹也可以从水面舰艇和潜艇上发射。然而,美国海军并没有立即计划在其舰只上投入这种能力,尽管有这种需要。在面对装备有像P-800“缟玛瑙”这种导弹的中俄军舰时,美军战舰的劣势相当明显。

点击图片进入下一页

8月17日,美B-1B轰炸机首次试射“战术构型”的AGM-158C型远程反舰导弹。(美国洛马公司网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  7. 7美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9外媒猜测中印边境对峙前景:外交解决最有希望
  10. 10军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或