参考消息

解放军轰-6K抵近让日本紧张 中方:还要常去

2017-08-26 09:13:25 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:据防卫省统合幕僚监部称,这是首次发现中国飞机按上述路径飞行。

 参考消息网8月26日报道 日媒称,中国军方8月24日宣布,中国空军战机当天进行了远洋训练。此前,空军发言人申进科曾表示,中国空军开展的常态化远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,是提高实战能力、推进强军事业的正常需要。“不管遇到什么阻挠,中国空军还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,中国空军还要常去多飞!”

据日本《产经新闻》网站8月25日报道援引日本防卫省称,8月24日,中国空军6架轰-6K轰炸机越过冲绳本岛和宫古岛之间上空,飞行至纪伊半岛海域,航空自卫队战斗机随之紧急起飞。中国飞机没有侵犯日本领空。6架轰-6K飞越冲绳本岛和宫古岛之间上空后,绕日本列岛在太平洋上空朝东北飞行。飞至纪伊半岛海域后,机群掉头沿相同路径返回了东海。据防卫省统合幕僚监部称,这是首次发现中国飞机按上述路径飞行。

关于中国军机此次飞行,防卫省官员说,“很可能是在收集情报或者是进行训练。虽然没有违反国际法,但因为此前没有进行过这样的飞行,将继续加以关注”,表示希望在警戒监视方面做好万无一失的准备。

据共同社8月24日报道,日本防卫省24日称,中国6架轰-6K轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。防卫省表示,这是首次在该路径上发现中国飞机飞行。

防卫省正在分析中方的意图。据防卫省介绍,6架轰炸机24日上午飞经冲绳本岛与宫古岛之间的公海上空,然后沿太平洋朝东北方向飞行,抵达纪伊半岛近海后按原路返回了东海。

又据时事社京8月25日报道,8月24日,6架中国轰炸机首次飞行至纪伊半岛海域。内阁官房长官菅义伟8月25日在记者会上确认该消息属实,并表示:“今后,中国的动作有可能更加活跃,日本将持续关注,并坚决守卫我国领土、领海和领空,同时进行全面的警戒监视。”他表示,日本将强化对中国的警戒。

防卫相小野寺五典说,日本已通过外交途径向中方表达对此事的“关切”。他指出:“尽管在公海上空飞行,在国际法领域没有问题,但我们仍然需要进一步分析确认中方的意图。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与
  10. 10中国军方警告印度打消幻想 境外媒体:解放军