参考消息

同日打击IS是巧合?黎巴嫩军队否认配合叙军及真主党作战

2017-08-28 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:黎巴嫩军队19日宣布发动军事攻势,清除叙利亚边界附近的“伊斯兰国”武装分子。黎巴嫩什叶派组织真主党宣布,他们19日开始从叙利亚一侧向“伊斯兰国”武装分子发动进攻,以配合叙利亚军队的行动。

参考消息网8月28日报道 德新社8月19日报道称,黎巴嫩军队19日宣布发动军事攻势,清除叙利亚边界附近的“伊斯兰国”武装分子。

据黎巴嫩国家通讯社报道,黎军队动用重炮和飞机打击了“伊斯兰国”位于拉斯巴莱拜克和加阿的多处阵地和集结点,造成敌军伤亡。

黎巴嫩东北部毗邻叙利亚的区域目前被“伊斯兰国”控制。外界此前就预计黎军队会用武力驱赶这一地区的极端分子。

本月早些时候,有1000多名“伊斯兰国”武装分子和平民离开边境地区,返回叙利亚。

另据路透社8月19日报道称,黎巴嫩军方表示,黎巴嫩19日在东北部与叙利亚边界附近发动针对“伊斯兰国”的攻势,此举并非为了配合真主党或叙利亚政府军的行动。

一名黎巴嫩军方发言人在电视新闻发布会上表示,军方将恢复对黎叙边界黎方一侧领土的控制权,在此之前攻势不会停止。

黎巴嫩什叶派组织真主党宣布,他们19日开始从叙利亚一侧向“伊斯兰国”武装分子发动进攻,以配合叙利亚军队的行动。(编译/刘子彦)

点击图片进入下一页

资料图:叙利亚女坦克兵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国