参考消息

美军50年来首次研发新手榴弹:功能全面 更致命

2017-08-28 09:54:15 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一种多功能手榴弹,既可以是碎片型的,也可以是震荡型的。

参考消息网8月28日报道 美国《军队时报》网站8月26日发表题为《美国陆军正在研发一种更安全但更致命的手榴弹》的报道称,1968年以来,许多东西发生了变化,但陆军的进攻型手榴弹没有变。

位于本宁堡的提高演习水平中心致命性部门主管杰森·博安农少校称,M67手榴弹数十年来一直是美国陆军的生力军,但它可能需要升级。

博安农在7月告诉《陆军时报》,“在多场战争行动期间,我们收集了士兵的反馈意见。反馈结果告诉我们,M67手榴弹在范围狭窄的地形方面具有局限性”。而且它也不够安全。

过去的几年里,陆军已经从几个角度来着手开发新的手榴弹,以制造出一种新型碎片式手榴弹。在植被密集和树木茂盛区域,它们可以炸裂得更远。

博安农说,陆军还在制订一个新的爆炸性手榴弹计划,最终,会研发出一种可以在高爆和碎片型间切换的手榴弹。

首先,陆军要恢复高爆手榴弹的力量。陆军曾经有过MK3A2“震荡型手榴弹”。它以一次爆炸的方式攻击目标,而不是通过产生大量的高速碎片。由于充满了石棉,它在1975年被停止使用。

博安农表示,其替代品将于2020年推出,被命名为XM111。

与此同时,提高演习水平中心和陆军装备研发工程中心一直在致力于一个更长远的项目:一种多功能手榴弹,既可以是碎片型的,也可以是震荡型的。

“现在它正处于关键的设计和测试之中,”博安农说,“我们的确处于工程的早期。可能要到21世纪20年代末或者30年代初,我们才能看到这一技术。”

点击图片进入下一页

资料图:美军投掷M67手榴弹实弹训练。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国