参考消息

五国舰机白忙一通!“麦凯恩”号水手遗体全部在舱内寻获

2017-08-29 10:08:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:24日,在找到并确认一名水手的遗体后,海军宣布暂停更大范围的搜救行动。海军在受损船体的密封舱部分发现了水手的遗体。

参考消息网8月29日报道 路透社8月28日报道称,美国海军28日证实,10名在“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰与一艘商船相撞时死亡的水手遗体都已找到。

近日,该舰在新加坡以东地区与“阿尔尼克”号油轮相撞。

第七舰队在其网站上的一份声明中说:“美国海军和海军陆战队的潜水员已经找回所有10名‘约翰·麦凯恩’号上水手的遗体。”

24日,在找到并确认一名水手的遗体后,海军宣布暂停更大范围的搜救行动。海军在受损船体的密封舱部分发现了水手的遗体。该舰目前停靠在新加坡樟宜海军基地。

声明还说:“事件正在调查过程中,以确定碰撞的事实和情况。”

来自澳大利亚、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和美国的飞机、潜水员和船只在事故地周围约5500平方公里的地区展开了对失踪水手的搜救行动。

这次碰撞事件是今年美国太平洋舰队发生的第四起重大事故,引发了对其行动的反思。海军已将第七舰队司令约瑟夫·奥库安中将撤职,理由是事故发生后“失去对他指挥能力的信心”。

点击图片进入下一页

21日在马六甲海峡发生碰撞后的美国“约翰·麦凯恩”号驱逐舰(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国