参考消息

美海军再添全新两栖战舰:该级舰曾多次参与作战

2017-08-29 10:08:48 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:未来的“波特兰”号(LPD27)是一艘全新的圣安东尼奥级两栖船坞运输舰,它于8月18日成功完成了验收试航。

参考消息网8月29日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月27日发表题为《美国海军将获得一艘新两栖战舰》的报道称,美国海军很快将拥有一艘新的两栖战舰。

未来的“波特兰”号(LPD27)是一艘全新的圣安东尼奥级两栖船坞运输舰,它于8月18日成功完成了验收试航。“波特兰”号是交由海军检验和鉴定局验收的第11艘圣安东尼奥级舰艇。

海军海洋系统司令部司令托马斯·穆尔中将说:“‘波特兰’号是一艘设计精良的舰艇,它未来将加强海军和海军陆战队的作战能力。”

他说:“这艘舰艇的硬件条件非常棒,它在验收试航期间取得的成功对建造者来说是真正的证明。”

海军称,在海试成功后,“波特兰”号的船员将于下个月正式取得它的所有权。

舰船项目执行办公室圣安东尼奥级项目经理布赖恩·梅特卡夫上尉说:“这些试验的成功反映了向舰队交付高性能舰艇的持续趋势。”

他说:“这座里程碑的完成是‘波特兰’号向着加入它的10艘姊妹舰行列迈出的又一大步,这些两栖船坞运输舰在全球20次部署中与海军陆战队伙伴一起执行了作战、空袭和人道主义救援任务。”

海军称,海军检验和鉴定局的验收试航进行得非常顺利。

按照计划,“波特兰”号将于今年晚些时候交付海军,并将于2018年春天在俄勒冈州的波特兰入役。

点击图片进入下一页

资料图:建造中的“波特兰”号两栖船坞运输舰(LPD 27)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国