参考消息

以色列增购17架F-35:为改装版 单价不到1亿美元

2017-08-31 10:25:42 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:以色列国防部8月27日宣布,该国已签署额外采购17架洛克希德-马丁公司F-35战机的协议。

参考消息网8月31日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月29日报道称,以色列国防部8月27日宣布,该国已签署额外采购17架洛克希德-马丁公司F-35战机的协议。这批战机交付后,将使以色列拥有两个战机中队,共计50架F-35战机。该协议所涉金额的全部细节未对外披露,但以色列国防部称,每架战机的成本已降至1亿美元以下。

以色列此前已接收5架F-35战机,之前的采购协议还涉及另外28架F-35战机。所有50架F-35战机将在2024年前交付到位。以色列采购的所有F-35战机均为F-35A战机的改装版。

以色列最初决定采购25架F-35战机,并考虑在此基础上再采购50架,不过确切采购数量仍在讨论中。没有迹象表明以色列安全内阁把再采购17架F-35战机的订单视作最后一次采购该战机。

点击图片进入下一页

资料图:一架F-35战机停靠在以色列南部城市贝尔谢巴附近的内瓦提姆空军基地。新华社/路透

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”