参考消息

美韩军机联演 B-1B与F-35B编队首次同时飞临韩国

2017-09-01 10:38:32 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:韩媒称,B-1B轰炸机和F-35B战斗机编队同时飞临韩国尚属首次,被视为美军将以进攻姿态运用战略武器加强军事施压的信号。

参考消息网9月1日报道 韩联社8月31日报道称,美国8月31日下午向韩半岛出动2架B-1B“枪骑兵”远程战略轰炸机和4架F-35B隐形战斗机,反制朝鲜日前发射“火星”-12型中远程弹道导弹之举。

报道称,韩国空军当天表示,韩美两国空军下午在半岛上空实施联合空中阻截行动。韩国空军4架F-15K战斗机还与美国军机编队进行联合飞行演习,在江原道必胜射击场进行空地实弹射击演习,并空投MK-84、MK-82、GBU-32炸弹,提升精确打击能力。

报道认为,B-1B轰炸机和F-35B战斗机编队同时飞临韩国尚属首次,被视为美军将以进攻姿态运用战略武器加强对朝军事施压的信号。据悉,美国还将陆续出动航母、核潜艇等多种战略武器抵近威慑朝鲜。

点击图片进入下一页

资料图:编队飞行的韩国空军F-15K、美军F-35B和B-1B。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”