参考消息

美刊称部署百架F-35隐身战机可对半岛局势构成重大影响

2017-09-05 00:36:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道认为,没有了中国或俄罗斯的援助,朝鲜将无法抵御一大波隐形战机的攻击。事实上,平壤库存的老旧苏联雷达系统和地空导弹都不是F-35战机的对手,而且其自主研发的雷达系统和地空导弹也是如此。

参考消息网9月5日报道 美国《航空和空间技术周刊》网站8月16日发表题为《F-35战机是朝鲜新的心头之患》的报道称,美国海军陆战队一直为自己的锋芒而自豪,而作为未来十年部署在东亚地区的几十支F-35隐身战机攻击中队中的首支中队,美国海军陆战队第121战斗攻击中队(绰号“绿骑士”)更像是冰山一角。

到本世纪20年代初,朝鲜将面对超过100架F-35隐身战机。除由美国空军、海军陆战队及海军部署在前沿地区的F-35战机外,这些F-35战机还包括隶属于日本空自的42架F-35J和隶属于韩国空军的40架F-35A。

报道认为,没有了中国或俄罗斯的援助,朝鲜将无法抵御一大波隐形战机的攻击。这些隐形战机可被用来肃清空中敌机、击落导弹和掩护正在挺进的地面部队。事实上,平壤库存的老旧苏联雷达系统和地空导弹都不是F-35战机的对手,而且其自主研发的雷达系统和地空导弹也是如此。

美国智库兰德公司安全问题分析人士称,美军在东亚地区部署F-35隐身战机将凸显朝鲜的“重大常规劣势”。这一劣势是朝鲜坚定不移地研发核武器和加快发展导弹的一大原因。

据称,朝鲜有多达3处核浓缩设施而且很可能拥有30至60枚核弹头。朝鲜似乎还在同时研发3种洲际弹道导弹,其中包括曾在7月两次试射(由两级推进器构成)的“火星-14”型导弹。

报道称,朝鲜将核武器视为对付西方国家军队入侵的终极手段。以美国为首的联军发动先发制人打击的任何企图很可能会迅速升级为核战,朝鲜很可能会发射中短程导弹,打击美国在韩国及日本的军事基地以及两国的主要城市。

兰德公司防御政策资深研究员J·D·威廉姆斯称:“朝鲜对其常规军队的重大劣势心知肚明,尤其是在航空方面的劣势。”

威廉姆斯称:“如果研究一下朝鲜现任及历任领导人所采取的策略,就会发现他们一直在考虑用非对称的方式来弥补其军队的重大劣势。”

报道称,在缺少更先进的战机和防空武器的情况下,朝鲜一直在研发核武器、弹道导弹和培养特种部队方面投入巨额资金。

研究东北亚军事问题的兰德公司专家布鲁斯·贝内特称,朝鲜常规军队与对手军队之间日益加大的差距是造成不稳定的因素。他解释说:“朝鲜无法击落在空中的F-35战机。他们不具备用地对空导弹击落F-35战机的能力。这迫使他们考虑使用导弹而且很可能是核导弹及其他有效载荷来打击重要的机场,或设法抵消这种威胁。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国