2017-09-05 10:31:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:在印度与邻国中国和巴基斯坦的边境关系趋于紧张之际,西塔拉曼将帮助实现莫迪总理提出的军事装备现代化的目标。

参考消息网9月5日报道 彭博新闻社网站9月3日发表了伊恩·马洛的题为《在边境关系紧张之际,印度任命35年来的首位女国防部长》的报道。

尼尔马拉·西塔拉曼被任命为印度35年来的首位女国防部长。在印度与邻国中国和巴基斯坦的边境关系趋于紧张之际,西塔拉曼将帮助实现莫迪总理提出的军事装备现代化的目标。

此前,西塔拉曼担任商业和工业部长,是印度在全球贸易谈判中的首席代表。在担任商业和工业部长之前,她曾在2014年莫迪竞选期间担任执政党印度人民党的发言人。

在西塔拉曼担任商业和工业部长期间,印度出口增长缓慢,与主要贸易伙伴的自贸协定谈判也进展缓慢。在担任国防部长后,她将需要加快实现莫迪的军事装备现代化目标。莫迪提出,印度将在2025年之前斥资2500亿美元升级国防硬件,包括飞机、舰船和无人机。

欧亚集团高级亚洲分析师沙伊莱什·库马尔说:“西塔拉曼被任命为国防部长有点出人意料。”库马尔说,西塔拉曼在上一个职位上并未提出特别的突破性政策。他说:“选择西塔拉曼可能是希望利用她担任商业和工业部长的经历,让国防的商业作用和安全作用一样多。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。