参考消息

美军隐身轰炸机将配防区外巡航导弹 号称可让对手惊慌害怕

2017-09-06 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:B-21轰炸机和LRSO(“远程防区外”巡航导弹)是互补的两种武器,特别是随着敌方防空系统的能力不断提升,B-21和LRSO的组合将有助于令敌人感到慌乱。

参考消息网9月6日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月28日发表防务版编辑戴夫·马宗达的题为《B-52、B-2和B-21轰炸机将配备核弹头巡航导弹》的报道。

美国空军已向洛克希德-马丁公司和雷神公司分别授予一份价值9亿美元的合同,用于研发携带核弹头的隐形“远程防区外”(LRSO)巡航导弹。

两份合同的履约期均为54个月。在此期间,两家公司将就各自的设计方案展开“技术成熟与风险降低”(TMRR)阶段的工作。在54个月的TMRR阶段末期,美国空军核武器中心将从二者中选出一家公司,在2022年授予该项目的“工程与制造开发”(EMD)阶段和“生产与部署”(P&D)阶段的合同。

美国空军部长希瑟·威尔逊说:“这款武器将实现‘核三角’中的空基‘侧边’的现代化。”

他说:“如果我们的对手知道我们能够危及他们的高价值目标,那么威慑就会奏效。这款武器将强化我们的这种能力,而我们必须以经济划算的方式实现这种能力的现代化。”

LRSO将在21世纪20年代末期开始投入使用。它将能够配备在美国空军所有可携带核武器的轰炸机上,包括波音公司的B-52轰炸机、诺思罗普-格鲁曼公司的B-2隐身轰炸机以及新型B-21“突袭者”隐身轰炸机,以取代老旧的AGM-86B空射巡航导弹。

美国空军参谋长戴维·戈德费恩上将说:“空军部长威尔逊和我负责组织、训练、装备并向战略司令部司令交付准备就绪的核力量。”

他说:“LRSO是支持(战略司令部司令)约翰·海滕上将作战计划所需的一项重要能力。”

雷神公司说它对于政府的声明没有可补充的内容,而洛克希德-马丁公司则对于自己被选中参与LRSO项目感到满意。

洛克希德-马丁导弹与火控系统公司的LRSO项目主管戴维·赫尔塞尔说:“LRSO将为‘核三角’的空射部分提供下一代战略威慑导弹。”

他说:“洛克希德-马丁公司在巡航导弹和战略武器系统技术方面已经得到证实的经验,将为保护我们的国家和盟国提供最可靠、能力最强、最可持续和负担得起的方案。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国