参考消息

英成功试射“海上拦截者”防空导弹 最大射程超25公里

2017-09-06 10:22:06 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:“海上拦截者”防空导弹的速度可达3马赫,射程超过25公里。这一垂直发射防空导弹系统不仅设计紧凑,占用舰体空间较小,且具有高射速和应对多目标的能力。

参考消息网9月6日报道 新加坡《联合早报》网站9月4日报道称,英国国防部4日宣布,成功进行了“海上拦截者”防空导弹系统的首次实测发射。这一系统将部署在英国新一代护卫舰上,作为航空母舰编队多层防空体系的一部分。

据报道,这次发射是在苏格兰附近海域,由英国皇家海军服役多年的23型护卫舰完成的,接下来还会进行更多的试射,以进一步验证导弹的可靠性。

“海上拦截者”防空导弹的速度可达3马赫,射程超过25公里。欧洲导弹集团表示,这一垂直发射防空导弹系统不仅设计紧凑,占用舰体空间较小,且具有高射速和应对多目标的能力。英国国防部负责国防采购的官员说,这一防空导弹系统将部署在英国新一代的26型护卫舰上,以便在军事行动中为该国的潜艇及两艘新航母提供保护。

点击图片进入下一页

资料图片:图为“海上拦截者”防空导弹试射视频截图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国