参考消息

俄“铠甲”-S1防空系统在叙击落多架外军无人机及油桶炸弹

2017-09-07 00:31:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:部署在叙利亚的“铠甲”-S1防空系统还曾击落过一枚油桶炸弹、3枚火箭增程弹、一架无法辨识的微型无人机、一架监视用软式飞船以及一只小型热气球。

参考消息网9月7日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月30日发表了杰雷米·宾尼的题为《俄罗斯声称部署在叙利亚的“铠甲”-S1防空系统已击落多架外国无人机》的报道。

据8月22至27日在莫斯科近郊举办的俄罗斯“军队-2017”武器展透露的消息,俄罗斯部署在叙利亚的“铠甲”-S1防空系统今年已经击落3架以色列航空航天工业公司制造的“苍鹭”无人机。

从俄罗斯红星电视台6月播放的一部纪录片的画面中能够看到赫梅尼姆空军基地部署有“铠甲”-S1防空系统。

在本届武器展期间,俄罗斯军方也进行了展示,上述声明——旨在彰显俄罗斯武器系统在叙利亚战争中作出的贡献——就是其中的一部分。

据推测,其中两架“苍鹭”无人机于4月9日(目标距离:13.7公里;飞行高度:6.4公里)和5月20日(目标距离:8.8公里;7.3公里)在港口城市塔尔图斯附近被击落,第三架于7月6日(目标距离:16.1公里;飞行高度:4.1公里)在迈斯亚夫附近被击落。

使用“苍鹭”无人机的有以色列和土耳其,这两大邻国都有意监视叙利亚境内的军事活动。

据称,一架RQ-21A“黑杰克”无人机和一架“旗手”无人机分别于5月27日和5月11日在塔尔图斯附近被击落。

RQ-21A“黑杰克”无人机由英西图公司的“综合者”无人机发展而来,其使用者包括加拿大、荷兰、美国和至少一个中东国家的军方,但这个中东国家的身份尚不得知。

据称在叙利亚被击落的这架被击中时的飞行高度为7.3公里——大大高出英西图公司为“综合者”无人机标注的4.572公里的实用升限——并且射程为19公里,接近“铠甲”-S1的最大射程。

土耳其巴伊卡尔·马基纳公司产有可装备武器的“旗手”TB2型无人机和尺寸小得多的“旗手”微型无人机。这两种型号都在土耳其军队中服役,并且卡塔尔已经购买了“旗手”微型无人机。

部署在叙利亚的“铠甲”-S1防空系统还曾击落过一枚油桶炸弹、3枚火箭增程弹、一架无法辨识的微型无人机、一架监视用软式飞船以及一只小型热气球。所有的成功击落都要归功于这套系统的57E6导弹而非其30毫米口径火炮。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国