参考消息

西媒:叙“IS猎人”部队令IS闻风丧胆 神出鬼没训练有素

2017-09-07 10:22:31 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:叙军“猎人”部队的行动准则与圣战分子有很多相似之处,以其人之道,还治其人之身,让IS闻风丧胆。

参考消息网9月7日报道 西班牙《公众》日报网站9月4日报道称,“IS猎人”这支部队主要由俄罗斯训练的叙利亚政府军组成,其主要任务是在石油天然气产区与“伊斯兰国”组织(IS)的圣战分子作战,震慑圣战者武装,灵活性是它的主要特点。

在刚刚被收复的IS主要据点哈马省的乌盖里巴特镇,以“IS猎人”为首的叙利亚政府军正在抗击IS的反攻。8月18日,猎人们作为先锋部队对乌盖里巴特镇发起总攻,这次进攻已经持续了将近两个星期,“IS猎人”在脸书上实时通报战况进展。“IS猎人”4日在脸书网站上说,他们“正在一步一步前进”,直到将“恐怖分子”收入大马士革以北的哈马省和霍姆斯省的口袋中。这些猎人个个“训练有素”,“几乎所有人与IS都有一笔未了之账,很多人因为IS失去了家人,因此他们比普通战士更有斗志,因为他们渴望复仇”。

关于“IS猎人”的最早消息是在今年春天出现的,通常出现在俄罗斯媒体上,他们被视为一支为打击叙利亚境内的圣战分子而组建的精英部队。

据当时的媒体介绍,“IS猎人”的主要任务是保护叙利亚境内的所有油气田,避免它们落入IS手中,以切断IS的主要经济来源。

不过“IS猎人”表示,他们还肩负另一个意义非凡的任务,那就是震慑IS成员,因此猎人们的行动准则与圣战分子有很多相似之处,以其人之道,还治其人之身,让IS闻风丧胆。

“IS猎人”的旗帜也和IS的旗帜一样是黑色的,不过上面用英文和阿拉伯文写上“IS猎人”的称号。

猎人们向战斗地区派遣巡逻队作战,有时候他们也会得到战斗机和装甲车等外援的支持。他们通常身穿草黄色迷彩服,头戴蒙面帽,最常用的武器是俄罗斯制造的AK-47突击步枪。

据某些西方媒体报道,“IS猎人”的战士在俄罗斯军营接受俄罗斯军官的训练,训练教官经验丰富,参加过多次战斗。灵活机动是这支突击部队的特点之一,他们神出鬼没,今天在某地行动,明天就出现在百里之外,对不同环境的适应能力极强。

点击图片进入下一页

资料图片:叙政府军士兵庆祝胜利资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国