参考消息

美太平洋舰队再曝安全隐忧 大量战舰作战训练认证过期

2017-09-08 09:28:54 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:政府问责局发现,美国海军以日本为驻地的驱逐舰和巡洋舰截至6月有超过三分之一的作战训练认证已经过期——比两年前增加了4倍。

参考消息网9月8日报道 美国有线电视新闻网网站9月6日发表了题为《美国海军太平洋舰队的安全引发担忧》的报道。

在造成美国水兵死亡的一系列撞船事件后,美国政府的一个监督机构对太平洋地区的美国舰艇的安全和战备状态提出新的忧虑。

政府问责局发现,美国海军以日本为驻地的驱逐舰和巡洋舰截至6月有超过三分之一的作战训练认证已经过期——比两年前增加了4倍。

在明天将发表的证词中,政府问责局发现美国海军驻日驱逐舰和巡洋舰有37%的作战训练认证已经过期(2015年1月份这个比例为7%),而且其中超过三分之二已经过期5个月以上。

美国有线电视新闻网拿到了政府问责局证词的副本。这份证词将在国会山引发人们对今年太平洋发生的4起美国海军舰艇撞船事件的原因和海军舰队的健康状况提出新的质疑。共有17名水兵在撞船事件中丧生。

上个月,“约翰·S·麦凯恩”号驱逐舰在新加坡附近海域与一艘商船相撞,造成10名水兵死亡。事故发生后,第七舰队的指挥官被免职,海军罕见地命令所有舰艇行动暂停一天。

在“麦凯恩”号撞船事件后下令检查水面舰艇行动的海军作战部副部长比尔·莫兰将军明天将在众议院军事委员会就“麦凯恩”号和“菲茨杰拉德”号驱逐舰撞船事件作证。

第七舰队有舰艇70-80艘,处于针对朝鲜的海基导弹防御的前线。政府问责局证词的重点为驱逐舰和巡洋舰,今年的4起撞船事件涉及到这两种舰艇。

美国海军舰艇需要十几种训练认证,包括机动性、航海技术以及作战能力等。

点击图片进入下一页

资料图片:图为撞船后严重受损的美军“菲茨杰拉德”号驱逐舰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验