参考消息

参考中华大讲堂暨朱日和阅兵图片展在沪正式开幕

2017-09-08 15:09:00 来源:参考军事 作者:刁炜 董磊 责任编辑:黄晋一

核心提示:9月8日,由新华社参考消息报社主办的“大国军威 沙场点兵-参考中华大讲堂暨朱日和阅兵图片展”在沪正式开幕。原军事科学院军事历史研究部副部长肖裕声少将、新华社上海分社社长姜微、新华社参考消息报社副总编辑王湘宏、新华社解放军分社《世界军事》总编辑陈虎大校等众多嘉宾出席启动仪式。

参考消息网9月8日报道 9月8日,由新华社参考消息报社主办的“大国军威 沙场点兵-参考中华大讲堂暨朱日和阅兵图片展”在沪正式开幕。原军事科学院军事历史研究部副部长肖裕声少将、新华社上海分社社长姜微、新华社参考消息报社副总编辑王湘宏、新华社解放军分社《世界军事》总编辑陈虎大校等众多嘉宾出席启动仪式。

点击图片进入下一页

图为新华社参考消息报社副总编辑王湘宏及受邀军事专家、协办单位领导,共同上台启动“大国军威 沙场点兵—参考中华大讲堂暨朱日和阅兵图片展”。

90年前的8月1日,南昌城头一声枪响,我党绝对领导下的人民军队由此诞生。弹指一挥间,这支光荣之师已走过了90年史诗般的壮丽征程。为了向广大群众宣传人民军队光辉形象、传递强军兴军的核心价值,同时更好地发挥中央媒体的主旋律引导作用,参考消息报社作为新华社社办重点报刊媒体,携手新华社解放军分社、中国经济信息社上海中心、新华众智(北京)文化传媒有限公司等兄弟单位、机构,于2017年9月8日至10日在上海图书馆隆重举办“大国军威 沙场点兵-参考中华大讲堂暨朱日和阅兵图片展”。

点击图片进入下一页

图为参考消息报社副总编辑王湘宏在启动仪式上讲话。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验