参考消息

境外媒体:中国空军司令员强调加强远程打击能力

2017-09-11 00:27:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国空军司令员丁来杭中将说,远程投送、远程打击的能力是必须具备的。远海远洋训练将来要成为常态化的一项活动。

参考消息网9月6日报道 香港《南华早报》9月4日发表了刘美倩和刘振的题为《中国新空军司令员阐述远程任务》的报道。

中国国家媒体3日报道,中国空军司令员丁来杭表示,我军必须加强远程任务实力,实现成为“战略”空军部队的目标。

中央人民广播电台报道,丁来杭中将说,空军必须从传统意义上的国土防空,向“空天一体、攻防兼备”的战略目标迈进。

丁来杭是在9月1日吉林省长春市空军航空大学检阅新飞行学员时发表这一讲话的。

他对1000多名新飞行学员说,中国空军正经历前所未有的深刻变革。

他说,空军的战略任务依赖进一步“走出去”的能力。

丁来杭说,远程投送、远程打击的能力是必须具备的。远海远洋训练将来要成为常态化的一项活动。

他说,随着中国实力的增强,必然面对更多安全威胁。

他说,解放军就要全力的、不遗余力的、绝对的保证,国家利益发展到哪里就保障到哪里。空军在逐步拓展远海训练,配套的武器装备、通信保障、资源保障、航空搜救等都要跟上。

丁来杭说,空军已经打通了一些通往远海的航空通道。

驻香港军事评论员宋忠平说,在远程投送力量之前,中国空军仍有许多弱点要克服。最急需的就是更多重型飞机和取代老旧轰-6K的新型战略轰炸机。

丁来杭还强调了对飞行员和飞机的需求。

他说,到海岛去、到高原去、到边疆去、到极寒地区、到酷暑的地方,飞行员要在各种天候条件下都能胜任各种急难险重任务。(编译/卢荻)

点击图片进入下一页

资料图片:中国空军轰-6K轰炸机远程飞行演练资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交