2017-09-11 00:39:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:据《Worldwide Guide to Women in Leadership》的统计数据,截至2017年7月1日,全球已经有超过92位女性做过国防部长。

参考消息网9月11日报道 国防部长,这个曾经充斥着男性荷尔蒙和战争血腥味的职业,而今正在拥抱更多巾帼红颜。尼尔马拉·西塔拉曼被任命为印度国防部长,她也成为35年来印度的首任女防长(也是印度历史上的第二位女防长)。这位印度军队新的“当家人”此前曾担任商业和工业部长以及印度全球贸易谈判首席代表,而要实现莫迪的军事装备现代化目标,她在商业领域丰富的任职经历或将是一笔宝贵财富,再加上莫迪对尼尔马拉·西塔拉曼的充分信任,这位印度女防长应该能走得更远。

资料图片:印度新任国防部长尼尔马拉·西塔拉曼。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。