参考消息

挺着大肚子搞阅兵!揭秘世界国防部长群体中的巾帼红颜

2017-09-11 00:39:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:据《Worldwide Guide to Women in Leadership》的统计数据,截至2017年7月1日,全球已经有超过92位女性做过国防部长。

参考消息网9月11日报道 国防部长,这个曾经充斥着男性荷尔蒙和战争血腥味的职业,而今正在拥抱更多巾帼红颜。尼尔马拉·西塔拉曼被任命为印度国防部长,她也成为35年来印度的首任女防长(也是印度历史上的第二位女防长)。这位印度军队新的“当家人”此前曾担任商业和工业部长以及印度全球贸易谈判首席代表,而要实现莫迪的军事装备现代化目标,她在商业领域丰富的任职经历或将是一笔宝贵财富,再加上莫迪对尼尔马拉·西塔拉曼的充分信任,这位印度女防长应该能走得更远。

点击图片进入下一页

资料图片:印度新任国防部长尼尔马拉·西塔拉曼。(图片来源于网络)

女性担任防长的历史并不长。世界首位女防长诞生于1960年——西丽玛沃·班达拉奈克开始担任锡兰(现斯里兰卡)总理并兼任国防部长,她也是世界首位女总理。不过,此后至上世纪90年代之前,全球只出过4位女防长。而从1990年开始,随着冷战结束,“女防长热”逐步兴起,据《Worldwide Guide to Women in Leadership》统计数据显示,截至2017年7月1日,全球已经有超过92位女性做过国防部长。

点击图片进入下一页

资料图片:世界首位女防长西丽玛沃·班达拉奈克(左)与世界第二位女防长(印度国防部长)英迪拉·甘地。)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交