参考消息

行刺部长袭击法院!特殊环境滋生真实版《毒枭》

2017-09-12 00:38:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:以哥伦比亚为代表的一些拉美国家,尽管具有现代国家的政治制度和民主体制,以及表面上健全的军事、治安和司法机制,但实质上是对于国家控制力和建制力极为低效的所谓“失败国家”。具体表现为国家和政府对于广大的乡村和边远地区缺乏治理和管制的能力,许多地方活跃着左翼游击队、地主武装和各种犯罪集团武装团伙。

点击图片进入下一页

参考消息网9月12日报道 近日,美国Netflix公司制作的剧集《毒枭》(Narcos)第三季正在热播。本季讲述的是继埃斯科瓦尔领导的哥伦比亚麦德林贩毒集团覆灭后,新崛起的卡利贩毒集团兴起和覆亡的故事。相信观看过《毒枭》前两季的观众,一定对于麦德林集团头目巴勃罗·埃斯科瓦尔的嚣张,残暴和颇富有“想象力”的行为举止印象深刻。下面就让我们来回顾一下埃斯科瓦尔当年“杀部长炸法院”的种种举动,以及拉美毒枭为何如此猖狂且屡禁不止的原因。图为美剧《毒枭》宣传图。

点击图片进入下一页

在1980年代,巴勃罗·埃斯科瓦尔建立并掌控了当时世界上规模最大、产量最高的“毒品王国”,其所犯下的贩毒、洗钱和谋杀的犯罪活动不仅遍及整个哥伦比亚,甚至延伸到全球各个角落。由于贩毒活动所牟取的暴利,他身价数十亿美金,且坐拥奢华的豪宅、私人飞机和私人动物园,甚至建立了一支私属的军队用于保护自己的安全。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交