参考消息

缅甸政府将援助因恐怖袭击而迁移的民众

2017-09-12 19:23:08 来源:新华网 责任编辑:

新华社仰光9月11日电(记者卢树群 庄北宁)缅甸外交部11日晚发表声明说,政府将向所有因恐怖袭击而迁移的民众提供人道主义援助。

缅甸外交部在声明中说:“所有迁移民众都将获得人道主义援助。一个由政府领导的与红十字机构合作建立的机制已经在开展人道主义援助活动。缅甸欢迎东盟成员国及其他国家伸出援手。”

声明指出,近期若开邦发生的恐袭导致多个族群的人们流离失所,缅甸政府欢迎国际社会对若开地区恐袭给予的谴责,同时呼吁国际社会支持缅甸为实现若开邦稳定、和平与发展所做的努力。

缅甸国务资政府部新闻发布委员会5日通报说,自8月25日凌晨发生恐怖袭击以来,若开邦共发生97起袭击事件,造成数十人丧生,超过2.67万人流离失所。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交