参考消息

美太平洋司令部将迎来新司令:被赞“没有废话”

2017-09-15 09:45:41 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:斯威夫特将与历届太平洋舰队司令一样,从珍珠港一路升迁至太平洋司令部所在地——夏威夷的H·M·史密斯营。

参考消息网9月15日报道 美国《华盛顿时报》网站9月13日发表题为《现任太平洋舰队司令将成为太平洋司令部负责人》的报道称,太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特上将有可能成为夏威夷太平洋司令部司令。

国防官员称,斯威夫特将与历届太平洋舰队司令一样,从珍珠港一路升迁至太平洋司令部所在地——夏威夷的H·M·史密斯营。斯威夫特将代替哈里·哈里斯上将,自2015年5月以来,哈里斯一直担任太平洋司令部司令一职。

斯威夫特在太平洋舰队赢得了“没有废话的作战司令”美誉,他既是个思想家,又是个战士。据称,斯威夫特是首位采取措施将太平洋上的国际日期变更线模糊化的司令,该国际日期变更线将美国海军舰队划分在东太平洋和西太平洋两个区。此举使得美国海军第三舰队首次从美国本土一直扩张到西太平洋,以应对来自中国的威胁。过去几十年来,这一直是政策上的禁忌。

两名官员称,哈里斯已拒绝再担任3年的太平洋司令部司令,而且有可能被任命为美国驻澳大利亚大使。

一旦哈里斯被任命为美国驻澳大利亚大使,斯威夫特将很快填补他的位置,最快可能在今年冬天。

报道称,哈里斯也曾担任太平洋舰队司令,而且是最早质疑中国在南中国海的战略航道上扩建岛屿行为的美国军方高层领导人之一。

点击图片进入下一页

资料图:斯威夫特(左)与哈里斯(右)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋