2017-09-20 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,自从2014年一艘815型侦察船亮相美国发起的“环太平洋”军演以来——那是中国海军军舰首次参加该演习,该船一直非常活跃,据报道还多次在日本附近海域活动。

参考消息网9月20日报道 英国《简氏防务周刊》网站9月11日报道称,中国人民解放军海军订购的第7艘改进型东调级(815A型)侦察船已于9月8日在上海沪东中华造船厂下水。

报道称,这艘船是2014年3月以来下水的第6艘东调级侦察船,上一艘该型船下水是在2017年2月。所有改进型东调级侦察船(以及815型原型船)都是在沪东中华造船厂建造的,预计该船厂还会继续建造东调级侦察船。

改进型东调级侦察船重6000吨,长130米,宽16米,配装3或4个特大型、极具特色的雷达天线罩。

该国第五艘815A型侦察船的船体外观与此前下水的该级情报搜集船不同,原因是在桥顶安装了圆柱式“大礼帽”雷达天线罩。

据卫星图片显示,第6艘的船体配置类似。最近下水的这艘东调级侦察船尚未安装天线或雷达天线罩。

815A型情报搜集船入列中国海军的数量不断增加,这似乎反映出,该国过去10年间已调整有关政策。

报道称,自从2014年一艘815型侦察船亮相美国发起的“环太平洋”军演以来——那是中国海军军舰首次参加该演习,该船一直非常活跃,据报道还多次在日本附近海域活动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。