参考消息

外媒关注中国第7艘东调级侦察船下水:频繁现身热点地区

2017-09-20 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,自从2014年一艘815型侦察船亮相美国发起的“环太平洋”军演以来——那是中国海军军舰首次参加该演习,该船一直非常活跃,据报道还多次在日本附近海域活动。

参考消息网9月20日报道 英国《简氏防务周刊》网站9月11日报道称,中国人民解放军海军订购的第7艘改进型东调级(815A型)侦察船已于9月8日在上海沪东中华造船厂下水。

报道称,这艘船是2014年3月以来下水的第6艘东调级侦察船,上一艘该型船下水是在2017年2月。所有改进型东调级侦察船(以及815型原型船)都是在沪东中华造船厂建造的,预计该船厂还会继续建造东调级侦察船。

改进型东调级侦察船重6000吨,长130米,宽16米,配装3或4个特大型、极具特色的雷达天线罩。

该国第五艘815A型侦察船的船体外观与此前下水的该级情报搜集船不同,原因是在桥顶安装了圆柱式“大礼帽”雷达天线罩。

据卫星图片显示,第6艘的船体配置类似。最近下水的这艘东调级侦察船尚未安装天线或雷达天线罩。

815A型情报搜集船入列中国海军的数量不断增加,这似乎反映出,该国过去10年间已调整有关政策。

报道称,自从2014年一艘815型侦察船亮相美国发起的“环太平洋”军演以来——那是中国海军军舰首次参加该演习,该船一直非常活跃,据报道还多次在日本附近海域活动。

最近在澳大利亚和美国举行“护身军刀”演习期间,一艘815型情报搜集船被派往澳大利亚东北海岸。此外据美国媒体报道,另有一艘815型情报搜集船同月在美国测试陆军“萨德”系统期间驻扎在阿拉斯加外海。

报道称,815型情报搜集船的建造速度之快表明,其搜集的情报对于中国海军相当有价值。(编译/王超)

点击图片进入下一页

资料图:中国海军852“海王星”号电子侦察船。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋