参考消息

战机合同存在欺诈?空客与奥地利政府闹上法庭

2017-09-21 09:22:20 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:2003年,奥地利和空客公司就18架“台风”战斗机订单签署合同。奥地利现在指责这一合同存在欺诈行为。对此,空客公司不仅不再保持沉默而且还选择了反击。

参考消息网9月21日报道 法国《回声报》9月19日发表题为《空客反击奥地利称其欺诈的指责》的报道称,2003年,奥地利和空客公司就18架“台风”战斗机订单签署合同。奥地利现在指责这一合同存在欺诈行为。对此,空客公司不仅不再保持沉默而且还选择了反击。在18日递交给维也纳检察院的司法意见中,空客对奥地利政府的指责予以“正式否认”。

今年2月,奥地利政府曾表示要起诉空客以及欧洲战斗机公司,怀疑其在2003年这份总额近20亿欧元的订单中存在欺诈行为。这一调查随后扩展到更多的人,包括空客首席执行官汤姆·恩德斯。

维也纳认为,空客可能非法地将1.834亿欧元的“交易费”包含在售价中,奥地利政府也未被告知。

空客法律特别顾问彼得·克莱因施密特表示,“这些指责是虚构,缺乏法律支撑”的,“飞机交付符合合同条款”且“没有任何可疑成本被加入到售价中来”。

奥地利政府也对空客的反击作出回应。国防部长18日晚间称:“空客终于发现要以积极和透明的方式对这些严肃质疑予以澄清。”

2007年,空客曾和奥地利达成友好协议以终结这一纠纷。但在英国就飞机出售合同中的类似“违规”展开调查的数月后,该问题在2017年初重新浮出水面。今年5月,空客宣布加强反腐败机制。

点击图片进入下一页

资料图:“台风”战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对