参考消息

北京航展“矛盾”对抗:国产无人机克星高调亮相

2017-09-22 15:47:00 来源:参考军事 作者:凌峰 责任编辑:刁炜

核心提示:近日在北京国家会议中心举办的第17届北京国际航空展上,各路厂商推出的大批高新技术产品充满了“矛盾”交织、脑洞大开的奇思妙想,令人叹为观止。

参考消息网9月22日报道 近日在北京国家会议中心举办的第17届北京国际航空展上,各路厂商推出的大批高新技术产品充满了“矛盾”交织、脑洞大开的奇思妙想,令人叹为观止。

国产“黑飞”无人机克星

深圳科卫泰公司就是这样一家“自相矛盾”的高新技术企业,该公司不仅研发多旋翼无人机,还推出一款专门对付“黑飞”无人机的KWT-FZQ反制器。后者外形酷似加装了榴弹发射器和瞄准具的突击步枪,但其发射的并非子弹,而是多波段大功率电磁波。

点击图片进入下一页

KWT-FZQ无人机反制器

从资料来看,该型反制器具有开火迅速(扣动扳机即可启动)、支持多频段同时干扰(覆盖市面上主流无人机频段——北斗系统的B1频率、GPS的L1频率、格洛纳斯系统的L1频率、伽利略系统的E1频率以及控制链路使用的5.8GHz、2.4Hz1SM频段)等特点,能够在短时间内迫使远距低空无人机降落,从而实现对“黑飞”无人机的有效管控。

据厂方介绍,KWT-FZQ反制器有效“射程”大于1000米,但在实战中一般不超过这个距离,因为更远的话靠人的肉眼就较难捕捉了。操作人员可借助配备的高倍率远距瞄准镜观测空中目标细节,并使用高度可调三脚架实现360度旋转和长时间定点监控蹲守。KWT-FZQ还装有可拆卸高容量锂电池,工作时间不少于1.5小时,条件许可的话还能外接、切换多路电源。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术