参考消息

奥地利轻型教练机国产化 或看中空军初教机市场

2017-09-22 15:46:00 来源:参考军事 作者:凌峰 责任编辑:刁炜

核心提示:从展出模型上的“八一”军徽来看,作为国有十大军工集团之一的中电科旗下企业,芜钻显然对于DART-450进军初级教练机市场抱有很大期望。

参考消息网9月22日报道 近日在北京国家会议中心举办的第17届北京国际航空展上,人们注意到在乌克兰伊夫琴科-进步设计局(Ivchenko-Progress)的展区显示屏上,反复播出着一款轻型螺旋桨飞机的试飞录像。有意思的是,不久前中国电子科技集团(CETC)麾下的芜湖钻石飞机制造有限公司(Diamond Aircraft,以下简称芜钻),也对外展示了一款带有“八一”军徽的双座活塞式军用教练机模型。从外观看,二者几乎一模一样,这难道是巧合吗?

其实这并不奇怪——根据资料显示,北京航展视频中出现的这款飞机,是奥地利钻石飞机工业公司(以下简称奥钻)最新研发的DART-450军民两用轻型螺旋桨飞机,采用了伊夫琴科-进步设计局研发的新型航空发动机。而芜钻成立于2013年12月,由CETC和芜湖市共同投资12亿元人民币组建,其与奥地利钻石飞机工业公司(以下简称奥钻)紧密合作,从后者引入了多款轻型通用飞机制造技术,DART-450正是双方未来规划中的重点合作项目。

点击图片进入下一页

DART-450飞机

据外媒报道,DART-450于2016年5月17日首飞,并在当年7月的范堡罗国际航展上正式对外亮相。2017年9月初,奥钻试飞了第3架原型机,预计今年年底可获得适航认证。DART-450采用独创的高速翼型,是全球首款全碳纤维飞机,空重仅1330千克,最大起飞重量2300千克,机身长10.75米,翼展11.74米,高3.38米,最大飞行速度463千米/小时,巡航速度426千米/小时,最高升限7010米,最大飞行距离2300千米,能以每秒15米的速度爬升,可承受7g至-5g极限过载,续航8小时,起降距离分别为600米和400米。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术