参考消息

简氏:中国军方同企业签署代理协议提高军购透明度

2017-09-24 10:48:08 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:中国通过装备采购招标代理服务协议加强军队与供应商和代理服务机构之间的关系,是近年来推出的一系列改革新举措之一,旨在提高各项军队工作的透明度。

参考消息网9月24日报道 英媒称,作为提高军队采购透明度的不懈努力之一,中国中央军委装备发展部同一批招标代理机构签署了代理服务协议。

英国《简氏防务周刊》网站9月22日报道称,据官媒报道,中央军委装备发展部同中航技国际经贸发展有限公司、东风工程咨询有限公司等13家中国单位签署了这项装备采购招标代理服务协议。

新华社说,这13家单位是从69家提交报名申请的单位中遴选出来的。

报道称,根据中国人民解放军的喉舌《解放军报》的相关报道,装备采购招标代理服务协议使这些单位获得了认可,成为人民解放军与防务供应商之间的官方代理服务机构。

这些单位后续将为全军各装备采购部门招标工作提供代理服务,贯彻落实军民融合国家战略。

报道援引中央军委装备发展部相关部门负责人的话说,代理服务协议的正式签署是适应装备采购制度改革新形势新要求,提高透明度和培育竞争环境的重要举措。

报道称,中国通过装备采购招标代理服务协议加强军队与供应商和代理服务机构之间的关系,是近年来推出的一系列改革新举措之一,旨在提高各项军队工作的透明度。

点击图片进入下一页

资料图片:导弹方阵在参加阅兵训练。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面