参考消息

美防长访印或售大批战机无人机 价值超170亿美元

2017-09-26 10:25:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:印度Zee新闻网站9月25日报道称,为应对中国在亚太地区日益上升的影响力,印度海军正考虑从美国采购至少22架“海上卫士”无人机。

参考消息网9月26日报道 美国军事网站9月24日发表了题为《马蒂斯访问印度,将讨论无人机、战斗机交易》的报道。

战斗机、无人机以及对阿富汗安全的共同关切看来将是美国国防部长詹姆斯·马蒂斯本周访问印度议程的主要内容。

马蒂斯将于25日抵达印度,并将会晤印度总理莫迪及其新任国防部长。

2016年,美国将印度列为“重要防务伙伴”,目的是扩大军事合作,减少繁琐程序来促进防务交易。

马蒂斯可能谋求说服印度购买洛克希德-马丁公司的F-16Block70战斗机,这一潜在的交易价值150亿美元。

知情人士对法新社说,为印度海军提供无人机可能也在讨论之列。

这位人士说:“鉴于中国人已经开始主导印度洋地区,特朗普政府急于加快印度采购无人机的进程。”

很多评论人士说过,美国-印度合作对于抗衡越来越强势的中国至关重要。中国一直在亚太地区发展自己的军事能力。

印度Zee新闻网站9月25日报道称,为应对中国在亚太地区日益上升的影响力,印度海军正考虑从美国采购至少22架“海上卫士”无人机。

有报道今天称,向印度出售“海上卫士”无人机也是将于今天到访印度的美国国防部长马蒂斯的最优先事项。

这笔金额达20亿美元的“海上卫士”无人机交易如果达成,将使印度海军获得全世界最先进的海上无人侦察飞机。

据报道,了解该协议的高级官员称,出售“海上卫士”无人机是马蒂斯访印的最优先事项之一,因为“在中国以潜艇侵入印度洋的情况下,海上安全是美印共同利益”。

有报道称,特朗普领导的美国政府今年8月批准向印度出售22架该型无人机。

新德里采购这些先进无人机的请求被视为对特朗普政府时期印美关系的一个关键考验。

这笔交易对印度具有重要战略意义,因为中国的核攻击潜艇以及舰队支援船只和战舰等,在过去几年里不时出现在印度洋地区,尽管中国方面声称是为了打击索马里海域的海盗。

点击图片进入下一页

资料图片:美国“海上卫士”无人机试飞资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  3. 3国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  4. 4军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  5. 5公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  6. 6美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  7. 7美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  8. 8台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  9. 9班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对
  10. 10英媒:中国在多领域将美国甩在后面