参考消息

美媒:美军亚太兵力远超任何潜在对手 可形成强大威慑

2017-09-27 10:04:31 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国在韩国部署有大量的海陆空部队,并且在日本和西太平洋也驻扎有几支部队,这些力量加在一起对该地区的任何潜在对手都形成了强大威慑。

参考消息网9月27日报道 美国《国家利益》双月刊网站9月24日发表了凯尔·沟上的文章。

美国在韩国部署有大量的海陆空部队,并且在日本和西太平洋也驻扎有几支部队,专门用于应对韩国有可能出现的紧急状态。这些力量加在一起对该地区的任何潜在对手都形成了强大威慑。

如果爆发冲突,将会参与的第一批美国部队是目前驻扎在韩国的美军。在陆地,美军每9个月轮换一支新的装甲旅到韩国,目前是第1骑兵师第二旅作战队。每支旅由3500名军人组成。装甲旅战斗队通常包括约100辆M1A2“艾布拉姆斯”坦克、100辆M2A3“布拉德利”步兵战车和18门M109系列自行榴弹炮。

驻在韩国的美军也维持了第二步兵师的战斗航空旅,装备了大约60架“阿帕奇”攻击直升机、“黑鹰”通用直升机和“支奴干”中型运输直升机。配备有M270多管火箭发射系统的炮兵旅提供远程炮火,而第35防空炮兵旅则提供“爱国者”防空导弹。第35旅还操控AN/TPY-2型导弹防御雷达和6台“萨德”反导拦截弹发射车。

美国驻韩力量的另一个主要组成部分是美国的战术航空部队。美国空军在乌山空军基地维持第51战斗机联队,配备有A-10C“雷电II”攻击机和F-16C/D“战隼”多用途战斗机。群山空军基地的战斗机联队共计有45架F-16C/D。

在半岛以外,美国还有一系列随时准备进行干预的部队。驻日美军包括前沿部署的“罗纳德·里根”号核动力航空母舰、两艘导弹巡洋舰和7艘导弹驱逐舰。

再往南去,日本佐世保拥有美海军“好人理查德”号两栖攻击舰及其两栖特遣队的舰只,还拥有美国第七舰队的4艘扫雷艇。结果是,这支搭配十分均衡的力量可以执行各种任务,从弹道导弹防御到两栖攻击等。

美国空军的第35战机联队驻扎在日本的三泽基地。这支战机联队专门压制敌方防空系统,并接受过摧毁敌方雷达、导弹系统和枪炮的训练,目的是让友军飞机能够更自由地飞越战场。

美国海军陆战队分布在日本各地,其中固定翼航空部队包括一支F-35B联合攻击战斗机中队,驻扎在岩国海军陆战队航空站。海军陆战队直升机部队的3个中队驻扎在冲绳岛的普天间空军基地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载