参考消息

英媒:“彩虹”-5无人机成功试射新导弹 可灭8公里外目标

2017-09-27 10:27:24 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:CASC工程师通过发射前锁定瞄准技术,成功遥控一架属于标准产品的“彩虹”-5无人机发射了一枚新型80公斤级精确制导导弹。

参考消息网9月27日报道 英国《简氏防务周刊》网站9月25日发表了题为《中国的“彩虹”-5无人机挂载新型精确制导武器进行实弹试验》的报道。

《简氏防务周刊》的消息人士证实,中国航天科技集团公司(CASC)已成功在中空长航时攻击型无人机“彩虹”-5上挂载一款新型精确制导导弹,并成功进行了试射。

中国于9月21日上午在甘肃一处未公开的机场完成了这次最新测试。CASC工程师通过发射前锁定瞄准技术,成功遥控一架属于标准产品的“彩虹”-5无人机发射了一枚新型80公斤级精确制导导弹,导弹携带一枚破片杀伤弹头,发射高度约为3.5千米。

CASC一名发言人对《简氏防务周刊》说:“我们证明了‘彩虹’-5无人机的侦察和打击能力能让其在任何战场赢得主动。我们最新取得的成功证明了我们这一先进产品的成熟度。”

消息人士还披露称,8月份已成功在“彩虹”-5无人机上挂载45公斤级AR-1型半主动激光反坦克导弹,证明了这种导弹的可挂载性。

根据官方公布的规格参数,应用惯性导航系统和半主动激光制导技术的AR-1型导弹可打击远在8公里外的装甲目标或建筑物,其中携带的一枚重达10公斤的破片杀伤弹头或侵彻弹头的最大飞行速度为1.1马赫。这款导弹的特点还包括“发射前锁定”和“发射后锁定”能力。据称,在打击位于最远射程处的目标时,这款导弹的圆概率误差为1.5米。

消息人士还证实,已经开始为“彩虹”-5无人机寻找其他可装备的制导和非制导武器。

考虑到“彩虹”-5无人机在2016年中国航展上展示了其装备20公斤级AR-2型半主动激光反坦克导弹和50公斤级“飞腾”-9精确制导炸弹的能力,以及可挂载AR-1型导弹的能力最近得到证明,相信在不久的将来,可能会将这些武器列入“彩虹”-5武器整合的日程表。

点击图片进入下一页

资料图片:珠海航展上以满挂载武器状态展示的“彩虹”-5攻击型无人机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载