参考消息

美军“黑鹰”直升机首次与无人机意外相撞 轻微受损

2017-09-27 10:47:50 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国陆军一名官员说,一架无人机上21日在斯塔滕岛上空与一架“黑鹰”直升机相撞,这是民用无人机与军用飞机的首次相撞。

参考消息网9月27日报道 美国《陆军时报》网站9月25日报道称,美国陆军一名官员说,一架无人机上21日在斯塔滕岛上空与一架“黑鹰”直升机相撞,这是民用无人机与军用飞机的首次相撞。

第82空降师发言人乔·布奇诺中校说:“这显然是军用飞机首次(与无人机相撞),但联邦航空局在报告中称这是首起得到证实的无人机与其他飞机相撞事件。”

布奇诺说,这架“黑鹰”直升机上载有4名来自第82空降师的士兵。他说,撞击事件没有造成人员受伤,但是这架直升机的舷窗和旋翼叶片轻微受损。

布奇诺说,与“黑鹰”直升机相撞的是一架通常被称为四轴飞行器的无人机。他还说,这架无人机较小的尺寸可能是导致机组人员没能尽早发现这架无人机以避免发生撞击的原因。

点击图片进入下一页

资料图片:美陆军“黑鹰”直升机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载