参考消息

乌克兰一弹药库发生爆炸

2017-09-27 15:26:37 来源:新华网 责任编辑:

新华社基辅9月26日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰中部文尼察州卡利诺夫卡市附近的一座弹药库26日晚发生爆炸。爆炸原因和伤亡情况尚不清楚。

据乌通社报道,爆炸发生于当地时间26日21时(北京时间27日2时)左右。弹药库隶属乌国防部,存有约18.8万吨弹药,是乌军主要弹药库之一。

据乌内务部消息,警方目前已封锁了通往卡利诺夫卡市的道路,并开始疏散附近居民。弹药库中存放有大量炮弹,许多炮弹在爆炸时射向空中,当地方圆50公里范围内空域也已被关闭。

乌内务部通报说,目前尚无关于爆炸原因和伤亡情况的报告。

3月23日,乌克兰哈尔科夫州巴拉克列亚市附近一座军火库发生爆炸并引发火灾,造成1人死亡、数人受伤。乌安全局调查报告显示,此起爆炸系利用无人机人为破坏所致。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  2. 2国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  5. 5美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  6. 6美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  7. 7台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  8. 8英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  9. 9迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载