参考消息

美海军接收第15艘弗吉尼亚级核潜艇 载多种最新武器装备

2017-09-28 10:32:59 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国海军在声明中宣布,已于9月21日接收第15艘弗吉尼亚级攻击型核潜艇“科罗拉多”号(SSN-788)。

参考消息网9月28日报道 美国外交学者网站9月26日发表了弗朗兹-斯蒂芬·加迪的题为《美国海军接收新的攻击型核潜艇》的报道。

美国海军在声明中宣布,已于9月21日接收第15艘弗吉尼亚级攻击型核潜艇“科罗拉多”号(SSN-788)。

向记者发布的新闻稿中说:“这艘新一代攻击型核潜艇能够赋予美国海军维持本国水下优势所必需的能力。”这艘潜艇的建造工作于2012年启动。

弗吉尼亚级潜艇的建造工作分批进行,其中Block I型和II型潜艇已经交付海军。“科罗拉多”号是第5艘弗吉尼亚级Block III型潜艇,其特点包括重新设计的舰首(有效载荷有所增加)。

尽管10艘弗吉尼亚级Block I型和II型潜艇以能够发射“战斧”对地攻击导弹的12个直径为533毫米的独立垂直发射管为特点,但根据美国海军网站报道,“Block III型潜艇装有2个直径为221毫米的发射管,每个发射管能够容纳6枚‘战斧’对陆攻击巡航导弹”。除“战斧”外,新的221毫米发射管的设计也是为了容纳美海军未来的导弹系统。

此外,弗吉尼亚级Block III型潜艇配有4个能够发射MK48重型鱼雷的鱼雷发射管。该型潜艇还装有“大孔径舰首声呐基阵,替换最早的10艘‘弗吉尼亚’级潜艇舰首安装的球阵声呐”。这种声呐和所谓的电传操纵系统的结合使得这款潜艇有能力执行重要的情报收集和监视任务。

弗吉尼亚级核潜艇项目负责人迈克·史蒂文斯上校说:“这艘潜艇突出的质量延续了该项目向海军舰队输送随时能投入战斗的潜艇的传统。‘科罗拉多’号是性能最为突出的弗吉尼亚级核潜艇,给海军舰队带来先进技术和高级功能。”

点击图片进入下一页

资料图片:美海军“科罗拉多”号攻击型核潜艇(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  3. 3公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  10. 10英媒:巴基斯坦取消美高官访问 先与中国讨论