参考消息

美军发射一颗秘密间谍卫星 相关信息严格保密

2017-09-30 01:03:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国从加利福尼亚州的范登堡空军基地发射了一颗供国家侦察局使用的一颗间谍卫星。美国官员尚未透露这颗卫星将从事什么使命,以及它的轨道将位于何处。

参考消息网9月30日报道 美联社9月23日报道称,美国从加利福尼亚州的范登堡空军基地发射了一颗供国家侦察局使用的一颗间谍卫星。

联合发射联盟公司的一枚“宇宙神-5”火箭携带NROL-42机密卫星于太平洋夏令时9月23日夜间10时49分发射升空。在火箭进入飞行状态3分钟后有关发射的网络直播结束时所有系统运转正常。在天气状况许可的情况下,预料此次发射在加利福尼亚州的广大区域内都可以看到。

美国国家侦察局以服务国家安全以及其他一系列用途——包括评估自然灾害的影响——为目的搜集情报信息。美国官员尚未透露这颗卫星将从事什么使命,以及它的轨道将位于何处。联合发射联盟公司是洛克希德-马丁公司和波音公司成立的一家合资企业。(编译/曹卫国)

点击图片进入下一页

图为美国“锁眼”间谍卫星展示模型。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  2. 2公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  3. 3军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  4. 4美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  5. 5美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  6. 6台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  7. 7英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  8. 8迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  9. 9中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  10. 10惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载