参考消息

菲美开始举行年内第三次联合军演

2017-10-03 13:48:00 来源:新华社 责任编辑:贾元熙

核心提示:菲军方说,此次军演旨在提高菲美两军反恐、人道主义救援和救灾能力。军演将在吕宋岛上的7个地点举行,其中包括克拉克和巴萨空军基地。菲方消息说,参演美军人数约为900人。

新华社马尼拉10月2日电(记者董成文)菲律宾国防部2日宣布,本月2日至11日与美军联合举行名为“与海上战士同行”的军演。这是继5月“肩并肩”和9月“风暴之风”军演后,今年举行的第三次菲美联合军演。

菲军方声明说,此次军演旨在提高菲美两军反恐、人道主义救援和救灾能力,内容包括战场救生、海上大规模伤亡应急反应和实弹射击等。军演将在吕宋岛上的7个地点举行,其中包括克拉克和巴萨空军基地。菲方消息说,参演美军人数约为900人,但未透露菲方参演人数。

今年9月“风暴之风”军演时,菲美双方共派出1200多人参演,5月的“肩并肩”军演中,双方参演人数共有5400人。

根据菲总统杜特尔特要求,今年菲美军演主题从国土防卫调整为反恐、人道主义援助和救灾。

菲美两国去年宣布终止海上“战备与训练合作”和“菲律宾两栖登陆演习”这两项年度大规模联合军演,但会继续举行“肩并肩”联合军演。“风暴之风”和“与海上战士同行”演习都是首次举行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可