参考消息

利比亚9月份平民伤亡人数增加

2017-10-03 13:52:12 来源:新华社 责任编辑:贾元熙

核心提示:9月份利比亚因暴力冲突等造成的无辜平民死亡人数为12人,另有23名平民受伤。平民伤亡人数增加,主要与利比亚西部城市塞卜拉泰自9月中旬持续至今的武装冲突有关。

新华社突尼斯10月2日电(记者李远 张轩瑞)的黎波里消息:联合国利比亚支助特派团2日在官方网站发布报告说,9月份利比亚因暴力冲突等造成的无辜平民伤亡人数达35人,较8月份增加14人。

报告说,9月份利比亚因暴力冲突等造成的无辜平民死亡人数为12人,另有23名平民受伤。平民伤亡人数增加,主要与利比亚西部城市塞卜拉泰自9月中旬持续至今的武装冲突有关。

报告说,造成平民伤亡的主要原因仍然是利比亚各武装派别冲突后残留的弹药发生爆炸以及武装派别交火对平民的误伤。

报告说,上述平民伤亡人数是指在各种情况下被误伤人数,不包括直接参与交火或被绑架、折磨致死等情况。

2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚陷入了分裂和混乱。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。但目前利比亚各派仍未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。由于武装冲突不断,利比亚安全形势难以得到有效改善。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5台媒关注大陆建成全球首条量子通信线路:技术
  6. 6英媒:中国在多领域将美国甩在后面
  7. 7迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  8. 8惨烈堪比列宁格勒!叙军精兵悍将坚守孤城4载
  9. 9外媒称金砖国家向新伙伴敞开大门:金砖扩容或
  10. 10俄媒:苏联重型飞机制造技术已向中国转移 可